Berbukalah dengan yang manis. Begitu kira-kira hadist-nya Nabi Muhammad yang menganjurkan orang-orang yang puasa untuk buka dengan makanan yang manis dulu. Kalo jaman Nabi Muhammad dulu katanya sih buka sama 3 kurma sama air zam-zam. Kalo orang-orang jaman sekarang, buka dengan yang manis itu sama dengan buka pake teh anget manis + kolak + es campur + es sirop + agar-agar + jajanan pasar yang manis lainnya.
Iya saya buka puasanya kaya gitu, pake segala macem makanan dan minuman manis.
Tapi ada manfaatnya juga loh, jadi ya sekarang kalo ada iklan sirop marjan di TV pas siang-siang atau pas detik-detik menjelang buka puasa, saya nggak lagi ngiler pengen buka
Karena kebiasaan langsung buka puasa pake makanan berat dan air putih, kalo pas saya lagi di rumah saya jadi udah nggak minat lagi minum teh anget manis yang nggak pernah absen dari menu saur dan buka puasa di rumah. Kolak bikinan ibu juga saya makan abis makan nasi atau baru di makan di atas jam 9 malem hahaha. Ya begitulah, semakin dewasa dan semakin kesini ritual puasa Ramadhan buat saya itu cuma kaya majuin jam sarapan dan nyatuin jam makan siang sama makan malem. Jadi ya buka puasa bukan lagi hal yang ditunggu-tunggu karena bisa makan berbagai macam makanan manis kaya dulu lagi.
Eh ini saya aja yang ngerasa begini, atau kalian juga ya? Hahaha.
#NulisJuga #1
---
#NulisJuga ini program nulis di blog yang terinspirasi sama program #31HariMenulis-nya anak-anak komunikasi UGM bikinan Mas Awe yang dua taun lalu pernah saya ikutin. #NulisJuga dibikin sama temen-temen Akber Jogja saya, Adon, Setyo, dan Lintang, yang kemudian dapet sambutan baik dari saya dan Nitha. Dan jadilah kita mulai program untuk nulis di blog selama 30 hari ini. Buat siapa aja yang mau ikut, monggo lho. Temanya bebas, yang jelas nulis rutin selama 30 hari dan share tulisannya di socmed pake hashtag #NulisJuga hehehe ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar